5 способов получить уникальный контент бесплатноИтак, наша задача найти такие места, где либо этот контент уже есть в готовом виде, но не индексируется поисковиками, либо – где его можно взять и быстро модифицировать таким образом, чтобы контент стал уникальным. Попробуем порассуждать логически. Я напишу о 5 способах, что-то вам уже наверняка известно. Буду благодарен, если в комментариях вы поделитесь своими способами получения уникального контента, о которых я не знал, забыл или они просто не пришли мне в голову. 
- Перевод с других языков. Тут вариантов может быть много, зависит лишь от вашей фантазии. Самый распространенный вариант – перевод с английского на русский, благо, сайтов для перевода предостаточно. Но есть мнение, что поисковики на раз вычислят такие переводы, так что их приходится править, чтобы придать статье более-менее удобоваримый вид. Еще вариант – перевод с украинского или белорусского на русский и наоборот. Способ менее распространенный, так что работать может лучше. Программ для перевода можно найти много, но надежнее было бы использовать что-нибудь менее популярное, что PROMT или Google Translate.
- Сайт "Вконтакте”. Я очень удивлюсь, если узнаю, что кому-то до сих пор не известно, что этот сайт не индексируется поисковыми системами. Но зато все знают, сколько там групп с длинными обсуждениями самых различных тем. Таким образом – сайт В контакте – просто идеальный источник уникального бесплатного контента. Единственный минус – желающих таскать оттуда информацию тоже предостаточно, так что велика вероятность, что тот контент, что вы собрались оттуда взять, уже кем-то используется. И придется каждый раз проверять, действительно ли он уникальный. Для надежности стоит выбирать группы с дальних страниц в результатах поиска, до туда не все доходят.
- Комментарии на Java Script. Об этом варианте как-то писал Школьнег. На некоторых сайтах комментарии сделаны с помощью Java Script, а он, как известно, поисковиками также не индексируется. осталось найти такие сайты – и можно спокойно таскать комментарии – пользуясь этим источником уникального бесплатного контента.
- Скан книг. Тоже популярный способ. Можно самому найти на чердаке на даче какую-нибудь малоизвестную книжку советских времен, отканировать и честно пользоваться. Можно купить скан. Я думаю, можно попробовать поискать подобные книжки в архиве в Интернете, так как многие сайты просто выкладывают у себя архив с книгой на скачку, не выкладывая содержания. Но искать придется какие-то совсем непопулярные книги, так что проявите фантазию.
- Собственные курсовые, рефераты, дипломную работу. Конечно, далеко не все пишут курсовые самостоятельно, предпочитая использовать интернет, но иногда просто нет возможности так поступить. И тут пришла пора вспомнить, что эту курсовую, а также курсовые ваших одногруппников, которые им, наверняка, после сдачи уже будут не нужны, можно использовать и по другому назначению. А уж сколько возможностей дают дипломные работы..
На этом все. если у вас есть дополнения, мне было бы интересно их послушать.
|